×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

В ходе рыбоохранных мероприятий задержан автомобиль "Тойота Лэнд Крузер". При осмотре багажного отделения транспортного средства обнаружена корюшка общим весом 369 кг, под которой была спрятана рыба лососёвых видов «нерка» в количестве 34 экземпляров общим весом 69 кг. 

Как рассказали в Севвострыбводе, незаконно выловленные водные биоресурсы обнаружила 21 мая оперативная группа СВТУ ФАР в районе косы поселка Октябрьского Усть - Большерецкого района. 

Также в ходе рыбоохранного рейда в плавсредстве гражданина обнаружена рыба лососевых видов (нерка) в количестве 51 экземпляра. Незаконная добыча выявлена в ночь с 21 на 22 мая сотрудниками отдела оперативного государственного контроля на берегу реки Быстрая Усть - Большерецкого района. 

Рыба и транспортные средства изъяты и помещены на ответственное хранение. По данным фактам проводятся административные расследования, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовных дел. 

Согласно новым таксам, утвержденным в ноябре 2018 года Правительством РФ ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил более 1 млн. рублей. 

Северо-Восточное ТУ Росрыболовства напоминает гражданам, что за осуществление добычи (вылова) водных биоресурсов в нарушение требований, установленных Федеральным законом о рыболовстве и Правил рыболовства предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 

Напомним, за один экземпляр незаконно выловленной нерки такса для исчисления ущерба определена в размере 11575 рублей, кижуча и чавычи – 10 635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. За один килограмм незаконно добытой красной икры компенсация ущерба определена в сумме 27 455 рублей.

Вести ПК