×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

В Петропавловске-Камчатском в городском суде было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП России, экипаж рыболовецкого судна, принадлежащего южнокорейской фирме, осуществлял незаконный вылов камчатского краба. Живой краб хранился на борту в специальных чанах с водой до момента обнаружения судна самолетом патрульной службы в Охотском море. Там экипаж пытался избавиться от незаконного улова, выбросив его за борт. При помощи крабовых ловушек браконьеры незаконно добыли больше 1,2 тонны морского деликатеса. «Кроме того, на корабле не велась судовая документация, не передавались суточные донесения в контролирующие органы, а также полностью отсутствовали технические средства контроля, обеспечивающие автоматическую передачу информации о его местоположении», - отметили в ведомстве.

Судьей нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 427 тысяч рублей с конфискацией судна. Судебный пристав-исполнитель выехал на место стоянки судна, где произвел его опись и арест со всем механическим, электрическим, радионавигационным, рефрижераторным и остальным находящимся на судне оборудованием и имуществом, а также двигательной установкой. В этот же день оно было передано территориальному управлению Росимущества. В УФССП добавили, что в дальнейшем, после проведения всех определенных нормами законодательства процедур, судно будет обращено в доход государству.

ИА «Камчатка»