×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

В администрации Южно-Сахалинска состоялось расширенное совещание по подготовке предприятий потребительского рынка к работе в летний период. На него пригласили владельцев объектов стационарной и нестационарной торговли, а также предпринимателей, участвующих в ярмарках.

Открывая совещание, вице-мэр Елена Федорова представила присутствующим нового руководителя департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Римму Кузенкову. Ранее она занимала должность начальника отдела поддержки предпринимательства в департаменте экономического развития, поэтому хорошо знакома с субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе потребительского рынка.

— Основная задача, которая сейчас стоит перед департаментом и предпринимателями, — совершенствование весенне-летней торговли. Поэтому мы должны работать в тесном диалоге, менять формат общения: вместо совещаний проводить круглые столы. Так у нас с вами будет больше возможностей обсудить проблемы и пути их решения, — обратилась Римма Кузенкова к присутствующим.

Предпринимателям предложили сформулировать темы первого круглого стола. В ближайшее время будут обсуждаться вопросы преимущества участия в проектах "Доступная рыба" и "Региональный продукт".

Римма Кузенкова рассказала, что уже ведется работа по изменению формата ярмарочной деятельности. Ярмарки станут тематическими, что должно порадовать покупателей и увеличить продажи. Предпринимателям напомнили, что в преддверии летнего сезона еще остались свободные места для торговли квасом и мороженым, и они могут заполнить эту нишу.

Владельцев объектов призвали привести прилегающие территории и фасады зданий в надлежащее состояние после зимнего периода. Им рекомендовали к майским праздникам украсить свои торговые точки соответствующей атрибутикой. Затем предпринимателям рассказали об обеспечении пожарной безопасности на предприятиях потребительского рынка, напомнили о необходимости соблюдения санитарных норм и закона о защите прав потребителей при оказании услуг общественного питания и реализации пищевых продуктов в летний период, а также о соблюдении правил ветеринарии, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.


ИА Sakh.com