×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Тема развития рыбохозяйственного комплекса нашей страны всегда являлась актуальной, и одним из важных ее аспектов остается работа над механизмами распределения инвестиционных квот. Уже принятые правительственные решения содержат правовую неопределённость и требуют доработки.

На вчерашней пресс-конференции с Президентом России этот вопрос был поднят и не остался без внимания. Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб задал вопрос Владимиру Путину об ограничениях для компаний-рыбопереработчиков в допуске к инвестиционным квотам. Группа компаний «Доброфлот» разделяет озабоченность рыбопромышленника относительно ограничений в доступе к программе инвестиций по строительству рыбоперерабатывающих производств, которые сформированы подзаконными актами, регулирующими доступ инвесторов к инвестиционным квотам.

На сегодняшний день группа компаний «Доброфлот» имеет в активе крупнейший рыбоперерабатывающий завод, высокотехнологичный рыбопромысловый флот, современную прибрежную инфраструктуру, эффективную логистику. У компании серьезные планы по увеличению перерабатывающих мощностей, но при этом есть свои сложности и без господдержки не обойтись.

«В мае 2018 года будут определены претенденты на инвестиционные квоты.Группа компаний «Доброфлот» подала заявку в Росрыболовство на участие в инвестиционном проекте типа «М» по строительству крупного рыбоперерабатывающего предприятия с объемом инвестиций более 2,5 млрд. рублей и созданием около 1500 новых рабочих мест», - рассказал управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

В рамках заявочной кампании «Доброфлот» предоставил финансовое обеспечение исполнения заявленных инвестиционных обязательств в виде банковской гарантии на сумму 900 млн рублей, которая будет выплачена в бюджет государства в случае неисполнения своих обязательств по инвестициям.

Данный проект планируется реализовать в рамках ТОР Большой Камень на территории рыболовецкого колхоза «Новый Мир».

В Росрыболовстве уже начался процесс рассмотрения заявленных проектов. Заинтересованность у предприятий есть, компании готовы инвестировать в развитие отрасли, но вопрос доработки инвестиционных механизмов остается открытым, и административные барьеры могут значительно осложнить работу береговых рыбокомбинатов.

 

Доброфлот