×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Директор Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ННЦБ ДВО РАН) академик Андрей Адрианов заявил, что погибшие в Приморском океанариуме в октябре 2016 года сахалинский сивуч Старк и два тихоокеанских белобоких дельфина умерли в результате насильственных действий.

 

"Животные погибли не своей смертью, были совершены насильственные действия. Сейчас задача следствия завершить расследование и наказать тех, кто к этому причастен", — приводит издание слова академика, сказанные на пресс-конференции во Владивостоке.

Два тихоокеанских белобоких дельфина погибли в Приморском океанариуме 25 октября 2016 года. Животные скончались с разницей в несколько часов. За несколько дней до этого там же погиб детеныш сивуча. Было установлено, что животное убили. При этом, как удалось узнать журналистам из неофициальных источников, Старк не просто умер от болезни или неправильных условий содержания, а был просто забит тупым предметом. По версии источника РИА PrimaMedia, это совершил один из хозяйственных работников, который без инструктажа и сопровождения хотел что-то починить в месте содержания сивуча. Животное хотело поприветствовать гостя, а тот, от страха пустил в ход молоток.

Как ранее писало ИА SakhalinMedia, маленького самца сивуча в июле обнаружили сотрудники Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН на острове Тюлений в Охотском море. У ластоногого диагностировали обезвоживание и недобор массы. К тому же, как выяснилось, он страдал тяжелой формой пневмонии. Месяц сивуча усиленно откармливали и лечили, вводя физраствор. Пришлось побороться и с эктопаразитами, но, как сообщает пресс-служба Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, реабилитация сделала свое дело.

После курса реабилитации малыша признали полностью здоровым и записали в программу размножения, в Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора руководству Приморского океанариума предложили назвать сивуча Старком — в честь пролива, разделяющего острова Русский и Попова. Пролив, в свою очередь, назван в честь российского адмирала, коменданта Порт-Артура, командующего флотом Тихого океана Оскара Старка.

sakhalinmedia