×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Вылов тихоокеанских лососей в дальневосточных регионах России составил 17,4 тыс. тонн, что на 9,5 тыс. тонн или почти в 2,2 раза выше уровня 2020 года (традиционно сравнивают четные и нечетные года в связи с особенностями жизненного цикла горбуши как основного вида промысла). При этом еженедельный вылов превысил 5,6 тыс. тонн.

Основной объем добычи (вылова) тихоокеанских лососей традиционно обеспечили рыбаки Камчатского края: здесь добыли
15,3 тыс. тонн, что на 10,7 тыс. тонн или в 3,3 раза больше аналогичного периода 2020 года.

Положительная динамика промысла по отношению к показателям 2020 года наблюдается в Чукотском автономном округе – выловлено 141 тонна (+ 110,2 тонн); в Сахалинской области – выловлено 846,4 тонн (+ 135,2 тонн).

В Хабаровском крае добыто почти 527 тонн, в Приморском крае – 517,84 тонн, в Магаданской области – 89 тонн.

Ученые Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО») доложили о результатах учетных съемок горбуши на путях преднерестовой миграции в северо-западной части Тихого океана и Охотском море летом 2022 года.

Поставки свежей рыбы незамедлительно отправляются на внутренний рынок. Как отметили в Приморском территориальном управлении, по поручению руководства Росрыболовства ведется работа среди трейдеров и экспедиторов по оперативному вывозу уловов лососей в западную часть страны. Загрузка холодильников края составляет 41,6 тыс. тонн или 37%, свободные мощности – 70,6 тыс. тонн. За прошедшую неделю из Владивостока в Москву отправлено 10,7 тыс. тонн рыбной продукции. На подходе в порты Приморского края – 17 судов с уловами.

На заседании рабочей группы по организации лососевой путины обсудили вопросы рыбоохраны, заполнения нерестилищ, мероприятия по искусственному воспроизводству и другие актуальные для промысла темы.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства