×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Вылов минтая на Дальнем Востоке к началу этой недели суммарно составил 85 тыс. тонн, что на 11 тыс. тонн меньше уровня 2021 года. Об этом сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

В Охотском море с начала года добыто 74 тыс. тонн, в том числе в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах — более 70 тыс. тонн, в Северо-Охотоморской подзоне — 2,6 тыс. тонн. Незначительные объемы добыты в Восточно-Сахалинской и Южно-Курильской зонах. Отставание связано с меньшим количеством флота на промысле и погодными условиями. На промысле минтая и сельди в Охотском море работает 88 рыбодобывающих судов. Практически ежедневно флот пополняется.

В Северо-Охотоморской подзоне активно начался промысел сельди, нарастающий вылов на 16 января составил 25,2 тыс. тонн, что примерно соответствует вылову 2021 года.

Промысловая обстановка предыдущую неделю была нестабильной: переходы судов из подзоны в подзону, поисковые работы, настройка промвооружения, сложная метеообстановка, все эти факторы сказались на результатах промысла. Сейчас флот показывает стабильные и даже высокие суточные уловы. В связи с чем ожидается улучшение показателей по вылову уже в ближайшие дни.

 

Рыбак Камчатки