×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

К 28 сентября 2021 более 400 тысяч тонн минтая выловили предприятия Приморского края с начала года. Субсидирование железнодорожного тарифа позволит освободить холодильные мощности для нового улова.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, на данный момент добычу минтая ведут 12 судов в Западно-Беринговоморской зоне и два судна работают в Северо-Курильской зоне. С начала года выловлено более 400 тысяч тонн минтая, квоты освоены на 75%.

«Рыболовецкие компании Приморья также готовятся к сезону Б, который начнется 15 октября в Северо-Охотоморской подзоне и 1 ноября на Западной Камчатке», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Отметим, Правительство РФ приняло решение направить до 400 миллионов рублей на субсидирование железнодорожных тарифов для перевозки рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы страны. Это позволит освободить холодильные мощности для нового улова, которые в Приморском крае составляют более 135 тысячи тонн единовременного хранения.

Напомним, минтай входит в социальную программу «Приморская рыба», инициированную в 2019 году.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИМОРСКОГО КРАЯ