×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

На следующей неделе в камчатских магазинах должна появиться горбуша по социальной цене , передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство рыбного хозяйства. 

Ожидается, что свежую рыбу будут поставлять из районов промысла в крупные сети магазинов на территории Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. 

«Сейчас на прилавках магазинов-партнёров проекта присутствует постоянный ассортимент замороженной продукции: навага, минтай, сельдь, кальмар. Время от времени возникают колебания по ассортименту, это связано с сезонностью некоторой продукции. В ближайшее время проект пополнит охлаждённая свежая рыба, доставленная из основных районов промысла. Сейчас на северо-востоке Камчатки путина входит в активную фазу. К сожалению, рыба подходит неравномерно, и на участках, где работает наш основной поставщик — колхоз имени Ленина, уловы не слишком большие. Рассчитываем, что уже на следующей неделе доступный лосось — горбуша и, возможно, кета — появится на прилавках сети магазинов «Шамса» по проекту «Камчатская рыба», - сказал министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский. 

Он добавил, что по итогам путины планируется заморозить порядка 200 тонн лосося, который будет реализовываться по доступной цене в межсезонье. 

Сегодня на прилавки камчатских магазинов в основном поступает мороженая рыбопродукция по стоимости в среднем на 20% ниже оптовых цен предприятий. В рамках проекта «Камчатская рыба» реализуется продукция ОА «Океанрыбфлот», Рыболовецкого колхоза имени Ленина и ООО «Камчаттралфлот».

Между тем, по данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», свежая горбуша по 50 рублей за килограмм уже продается в фирменных магазинах колхоза им. Ленина. Но, как говорят очевидцы, свежую рыбу очень быстро разбирают.

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»,