×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Губернатор Камчатского края поздравил жителей региона с Днём рыбака.

В поздравлении говорится: «Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с одним из наиболее значимых для Камчатки праздников — Днём рыбака!

Можно без преувеличения сказать, что профессия рыбака — одна из самых почитаемых на Камчатке. Своим упорным трудом работники отрасли обеспечивают до 30 % вылова водных биоресурсов в стране. Вклад рыбохозяйственного комплекса в экономику региона ежегодно превышает 20 %, благодаря чему рыбная отрасль является одной из ведущих в экономике края. На её долю также приходится 62 % объемов промышленного производства и более 90 % экспортного потенциала края.

На протяжении последних лет большое внимание уделяется модернизации рыбоперерабатывающих заводов и промысловых судов. Благодаря мерам государственной поддержки с 2008 года на побережьях полуострова построено и модернизировано 29 современных заводов, дополнительно создано более 5 300 рабочих мест, построено, приобретено и модернизировано 24 рыбопромысловых судна. Мы видим, что рыбопромышленники идут по пути обновления флота и производств, условия труда становятся более комфортными.

Сегодня в отрасли трудится более 16 тысяч человек, большая часть которых — жители Камчатки. Именно благодаря им высокое качество рыбной продукции Камчатского края известно не только по всей стране, но и во всём мире.

В профессиональный праздник хочется поблагодарить всех рыбаков региона, тех, кто ежедневно трудится в море и на берегу, работников рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, портовиков, сотрудников рыбоохраны и науки.

Особые слова благодарности — ветеранам отрасли, стоящим у истоков рыбной отрасли Камчатки. Спасибо вам за преданность делу, высокий профессионализм и сильный северный характер.

Уважаемые рыбаки! От всей души желаю вам богатых уловов, спокойного моря и благополучного возвращения к родным берегам! С праздником!»

Рыбак Камчатки