×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

спышка инфекционного заболевания в Рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик» (Усть-Большерецкий район) затронула порядка 14 процентов работающих там людей. Об этом было сказано сегодня, 30 июня, на заседании штаба лососевой путины, которое глава Росрыболовства Илья Шестаков провел на Камчатке.

«Из 408 работников предприятия 56 человек вовлечены в эпидемиологический процесс», – сообщил министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский. Вместе с тем, по его словам, в целом в рыбной отрасли Камчатки процент заболевших минимален, что свидетельствует об эффективности принятых губернатором ограничительных мер и высокой дисциплине предприятий.

Всего в красной путине будет задействовано порядка 18 тысяч человек, из них 7 – 8 тысяч – это местные жители, остальные – приезжие. Из других регионов на Камчатку уже прибыло порядка 6 тысяч человек. 60 процентов из них вакцинированы. 15 – 20 процентов – переболевшие коронавирусом. Таким образом, около 80 процентов приехавших имеют иммунитет.

С 1 июля по решению губернатора Владимира Солодова к работе на путине будут допускаться только вакцинированные. Как отметил глава региона, если работник прибудет на Камчатку без вакцинации, он будет обязан пройти ее здесь.

Губернатор отметил, что регион обеспечит путинных работников необходимым количеством доз вакцины. Но вакцина будет двухкомпонентная, так как однокомпонентная завезена пока в небольшом количестве. Это значит, что работодатель должен обеспечить вакцинируемому 3-недельный карантин между двумя прививками.

 

Рыбак Камчатки