×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Зафиксировано наибольшее за последние шесть лет количество производителей нерки в реке Камчатке , передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой Минрыбхоз.
По оценке специалистов Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КамчатНИРО»), нарастающий расчетный пропуск нерки в бассейн реки Камчатка в текущий момент составляет более 750 тыс. экземпляров, что является наибольшей величиной в ряду последних шести лет. Фактическое заполнение нерестовых площадей будет оценено только по результатам авианаблюдений. Проведение авиаучетных работ по оценке численности производителей ранней формы нерки непосредственно на нерестилищах бассейна реки Камчатки запланировано на июль.

В Камчатском крае сосредоточено более 95% запасов нерки Дальнего Востока России. Основными центрами воспроизводства вида являются бассейны рек Камчатка и Озерная. В этих водных объектах ежегодно добывают порядка 80–90% нерки на Камчатке.
Промысел нерки реке Камчатке обычно проходит с начала июня до середины августа: ранней формы с июня до начала июля, поздней — в июле – августе.

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»