×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

На одном из рыбоперерабатывающих предприятий Камчатки зарегистрирована вспышка коронавируса. Ее источником стали не приезжие, а местные жители. Об этом заявил губернатор края Владимир Солодов.

«К сожалению, у нас уже зарегистрирована одна вспышка коронавируса на рыбопромышленном предприятии. Отмечу, что его источником стали жители Камчатки, которые не всегда ответственно относятся к своему здоровью и более пренебрежительны в отношении мер предосторожности. В связи с этим мы проводим повторную работу со всеми рыбопромышленниками и тщательно отслеживаем каждый случай ухудшения самочувствия, чтобы реагировать максимально быстро», – отметил глава региона.

По его словам, приезжие вахтовые работники – также один из факторов риска в силу особенностей организации путины и строительных работ.

«Здесь нужен особый контроль. Мы заблаговременно предупреждали рыбопромышленников о том, что при завозе работников необходимо обеспечить либо их вакцинацию, либо карантинный период», – сказал Владимир Солодов.

Он подчеркнул, что пока на Камчатке не вводятся дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом, но они не исключены.

«Дело в том, что уровень заболеваемости в Камчатском крае находится на подъеме, а факторами распространения инфекции является количество социальных связей. Если не будет обеспечен строгий масочный режим и не будет сформирован коллективный иммунитет – не менее 60 %, – то уже введенные в ряде регионов ограничения придется ввести и на Камчатке. Мне не хочется прибегать к таким мерам, поэтому настоятельно рекомендую жителям полуострова уделить особое внимание соблюдению ограничений и, конечно, вакцинироваться», – обратился губернатор к камчатцам. 

 

Рыбак Камчатки