×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко поддержала инициативу Владимира Солодова.

Как рассказал врио министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кумарьков, комплексная система экологического мониторинга уже разрабатывается по поручению Президента Владимира Путина. В ходе совещания с Викторией Абрамченко Владимир Солодов предложил сделать Камчатский край пилотным регионом по внедрению указанной системы.

«Виктория Абрамченко поддержала инициативу губернатора. В октябре текущего года в результате резонансного экологического инцидента было выявлено, что у нас отсутствует единая региональная система мониторинга состояния окружающей среды и ее компонентов, поскольку работа уполномоченных органов недостаточно скоординированна. С учетом того, что вопрос охраны окружающей среды является для нас одним из приоритетных, мы крайне заинтересованы в появлении у нас системы экологического мониторинга и благодарны федеральному центру за оказанную поддержку», - рассказал Алексей Кумарьков.

Планируется, что такая система в дальнейшем поможет более детально разобраться с ситуацией, произошедшей в Тихом океане, а также не допустить экологических инцидентов в будущем.

Напомним, ситуацию с загрязнением прибрежных зон Тихого океана на личном контроле держит губернатор региона Владимир Солодов. Он неоднократно говорил, что работа в этом направлении будет проводиться до тех пор, пока не будет полной уверенности, что ситуация нормализовалась и не несет угрозы для жителей и гостей края. Исследованием воды, грунта и воздуха у побережья Камчатки занимаются специалисты разного уровня с Камчатки и из других регионов России. Все результаты проведённых исследований публикуются на главной странице правительства Камчатского края во вкладке «Я/Мы Тихий океан — аналитическая информация».

Агентство по информатизации и связи Камчатского края