×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

На сегодня в Булунском и Аллаиховском районах (Якутия) добыто 5 тонн рыбы. Все бригады обеспечены необходимыми ГСМ, продовольствием и снаряжением. 

«Ежегодно в республике вылавливается 5 тысяч тонн рыбы. Сегодня в республике насчитывается 12 заготовителей рыбы. Для организации летней путины проведен отбор получателей субсидии на промышленный вылов летней рыбы для хозяйств с квотой добычи не более 75 тонн рыбы в год. Сумма субсидии составляет 24,9 млн рублей, средства направлены до получателей. Также по модернизации рыболовецких хозяйств с квотой более 75 тонн проведен отбор получателей субсидии на приобретение холодильных установок и двух катеров. На сегодня ведутся работы по подписанию соглашений между Минсельхозом и хозяйствами», — рассказал руководитель отдела по развитию традиционных отраслей Севера МСХ республики Иннокентий Баланов. 

Всего в 2020 году на развитие рыбохозяйственного комплекса в республике предусмотрены средства в общей сумме 85,9 млн рублей. Большая часть из этих средств направлена на приобретение объектов технической модернизации рыбохозяйственного комплекса.

yakutia.aif.ru